教學大綱與進度

課程基本資料:
學年期課號課程名稱階段學分時數教師班級備註
111-2 317491 倫理學概論 1 2.0 2 陳潔明 博雅課程(五) 54 4 106-108:社會與哲學選修。109(含)後:人文與藝術

教學大綱與進度:

教師姓名 陳潔明
Email chenjm2009@gmail.com Email
最後更新時間2023-03-24 11:36:55
課程大綱
課程進度
評量方式與標準
使用教材、參考書目或其他 【遵守智慧財產權觀念,請使用正版教科書,不得使用非法影印教科書】

使用外文原文書:否
課程諮詢管道老師聯絡方式:chenjm2009@gmail.com或用ZUVIO
備註
一、遠距教學方式:若同學確診或生病無法到課,請課後觀看i學園上的課程錄影。
二、關於永續發展目標(SDGs):
1、課程對應指標一:3.健康福祉。指標對應授課內容:墮胎的倫理探討(第十二、十三週)、基因科技的倫理探討(第十六、十七週)
2、課程對應指標二:4.教育品質。指標對應授課內容:德行倫理學(第八週)
3、課程對應指標三:10.減少不平等。指標對應授課內容:為什麼要有道德?(第二週)、道德是相對的嗎?(第三週)
4、課程對應指標四:16.和平與正義制度。指標對應授課內容:安樂死的倫理探討(第十、十一週)、死刑應否廢除? (第十四、十五週)