課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
A501215 故事原理 Storytelling Theory 2.0 2
中文概述
Chinese Description
故事,讓世界充滿了魅力 。 一個人,一個景,一剎那的印象,一段文字的愛戀,甚至只是一個微笑……都是故事的元素,哈佛大學教授Howard Gardnerh曾說:「講故事是最簡單,卻最具有凝聚力的工具。」但是如何將故事與創意具體的表達出來,不但需要大量的閱讀,從故事中汲取更多的啟發與思考,並且掌握故事的「類型」與「母題」,學習以邏輯方式組織想法,進而加強基本的文字與口語傳播的能力,都是本課程的目標;因此「故事原理」的課程設計,將理論與實務並重,包含: (一)各類故事原型的分析及討論。 (二)故事文本的延伸閱讀和理論教學。 (三)創意技術與經典故事改寫與應用。
英文概述
English Description
N

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。