課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
4206004 非線性力學 Nonlinear Mechanics 3.0 3
中文概述
Chinese Description
基礎施工過程中,常常容易造成災害的問題,為了預測土壤與結構物互制行為,以作為災害的預防之用,數值分析常被用來作為實務的預測。而數值分析的正確性又控制在土壤的應力應變強度關係(組合律)及變形的定義。本課程的內容係針對土壤的組合律(包含線性及非線性)作完整的介紹,以補全數值分析所欠缺的力學性質。
英文概述
English Description
Numerical analysis has been used extensively to predict the behaviour of soil-structure interaction problem.The correctness of soil constitutive law .This course will introduce the properties of stress-strain-strength.how to predict the soil engineering behaviour.

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。