課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
3904408 建築經濟學 Architecture Economics 2.0 2
中文概述
Chinese Description
建築設計理論研究中,有關建築密度、面積定額、層高、柱梁尺寸、進深等參數選擇的微小變化,都會給總造價及材料消耗帶來十分可觀的影響,尤其是在大規模建造的一般性建築中尤為明顯,除建築本身的材料資金消耗外,還廣泛涉及到節約土地、利用工業廢料以及施工技術、設備等等多種技術經濟因素。實質方面,如省能建築外牆構造增加的造價與使用後節省的能源對國家整體經濟等綜合比較以及智慧型建築的市場經濟。
英文概述
English Description
Those items of building density, area limits, floor height, structure span, and component size, are impact to the cost and resource resumption, also influence the land use, material recycle and energy saving. These topics are discuss in the course.

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。