課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
3603079 編譯器原理 Compilers 3.0 3
中文概述
Chinese Description
本課程主要在研討傳統的結構化語言的編譯技術。課程所所涵蓋的內容包括有: - 語句上的分析、語句分析器的製作 - 由上而下的組譯器製作 - 由下而上的組譯器製作 - 語意分析 - 機器碼之產生與暫存器之配置 - 資料流分析的理論與應用 - 程式碼最佳化處理 課程的實施,將以基本編譯技術為主,作深入的介紹。學習所得的觀念與技術,將利用一個實驗性語言編譯器的實作來貫穿。因此,程式規畫實作,將在這個課程中,佔有相當大的比重。
英文概述
English Description
This course discusses issues in the compilation of conventional block-structured languages, as listed below. - lexical analysis, scanner generators; - top-down parsing, LL(1) parsers; - bottom-up parsing SLR, LALR, LR(1) parsers, parser generators; - semantic analysis; - code generation and register allocation, code generator generators; - dataflow analysis: theory and practice; - code optimization. There will be a significant programming component to the course

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。