課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
3401032 土木與環境 Civil Engineering and Environment 3.0 3
中文概述
Chinese Description
土木工程師到底是大地的彫刻師?還是地球的劊子手?透過本課程的介紹與討論,將可使未來的土木工程師及早在「利用厚生,利國利民」與「尊重自然與保護人類」之間思考其應尋的方向,擺脫「一群有知識的野蠻人」之惡名,達成「永續利用」與「天人合一」建設目標。
英文概述
English Description
How can Civil Engineer construct the infrastracture without destroying environmental system ? In this course,we try to search and discuss the suitable solutions.

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。