課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
3313147 超硬材料 Hard Materials 3.0 3
中文概述
Chinese Description
超硬材料是一種越來越普及的新興材料。超硬材料可以作成精密加工工具及多種高價值產品。是提升一國競爭力不可或缺的尖端材料。超硬材料包括鑽石及立方氮化硼。本課程將介紹世界各國最先進製造超硬材料方法,包括超高壓技術及鑽石膜技術。而目前日新月異之超硬材料之發展及應用,亦作進一步介紹。
英文概述
English Description
This course is to introduce the Hard materials.

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。