課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
3304053 雷射加工 Materials Laser Processing 2.0 2
中文概述
Chinese Description
「雷射」的發展史雖然很短,但由於它具有高輸出功率、高方向性及易控制等優異的特點,再加上產品的附加價值極高,雷射在材料加工方面的應用逐漸普通。此課程的教授是先複習光的基本物理現象,再介紹雷射的原理及特性,雷射與材料發生作用時所產生的現象,以及各類加工(如雷射切割、硬面處理等)的原理與應用。
英文概述
English Description
Introduction to Laser Marerials Processing and Its application

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。