課 程 概 述
Course Description

課程編碼
Course Code
中文課程名稱
Course Name (Chinese)
英文課程名稱
Course Name (English)
總學分數
Credits
總時數
Hours
0460003 教育服務學習 Educational Service-Learning 2.0 2
中文概述
Chinese Description
本課程旨在教導學生: 1.了解服務學習的意義與理念。 2.具備規劃服務學習活動或方案的能力 3.執行教育專業相關的服務活動與方案 4.具備團隊合作與問題解決能力 5.遵守教育專業人員的倫理規範 6.反思服務的成果,增進專業成長 7.運用個人教育專業知能服務人群 8.透過教育服務中反省自己的教學專業知能 9.透過教育專業服務,習得教育專業人員的服務倫理 本課程擬培養之核心能力與指標:1-2具備領域/學科知識及相關教學知能。2-3具備運用適切方法進行學習評量之能力。3-2具備掌握學生差異進行相關輔導之能力。4-1具備善盡教育專業責任之能力。4-2具備展現協作與領導之能力。(各項指標內容請點連結詳閱了解)
英文概述
English Description
The course is aimed to provide practicing administrative, teaching and classroom management affairs at internship schools. In addition, the course is aimed to cultivate students to have educational professional ethics among the interactions with teachers and students of internship schools.

備註:

  1. 本資料係由本校各教學單位、教務處課務組、進修部教務組、進修學院教務組及計網中心所共同提供!
  2. 本資料僅供參考,正式資料仍以教務處、進修部、進修學院所公佈之書面資料為準。