Course Syllabus

Course Information:
Year-SemesterCourse NumberCourse NamePhaseCreditsHoursRequired/Elective InstructorClassStudent NO.WithdrawNote
Spring Semester
Year 2024
325999 Special Project(F) 2 4.0 8 I-Jui Lee
Hao Jhe Li
Tung-Ming Lee
Chan Chiang-Jui
Tai,Yuan Chang
4ID4 28 0 家室組

Course Plan:

Instructor I-Jui Lee Office Hours
Email iammimosa@gmail.com Email
Last Updated2024-03-04 09:21:25
Course Objective
Course Schedule
Evaluation and grading policy
Materials All right reserved. Do not reproduce without permission.

Foreign-language textbooks:No
The access to curricular consultation如需個別討論可事先預約,並至206研究室進行討論
Note
該課程融合了可持續發展目標(SDGs)的核心理念,尤其聚焦在愛與關懷、弱勢群體的議題上,並以具體的家具、產品和空間設計作為實踐的媒介。透過對SDGs的關注,學生在課堂中被鼓勵探索如何透過設計提供解決方案,以促進社會的和諧與共融。

這門課程特別強調以愛與關懷為出發點,將設計的力量用於改善社會中弱勢群體的生活品質。學生在研究過程中不僅學習了理論框架,還透過實際的設計項目將這些理念轉化為具體的創作實踐。這種整合的方法使得課程不僅停留在理論層面,更注重培養學生將所學應用於實際社會問題的能力。

此外,課程關注的範疇涵蓋了家具、產品和空間等多元主題,這有助於培養學生的多元思維和解決問題的能力。透過對這些具體設計領域的探討,學生能夠深入了解社會中不同層面的需求,並透過設計提供具體而可行的解決方案。

總的來說,該課程的設計理念不僅僅局限於美學和功能性,更致力於培養學生對社會議題的敏感性,讓他們具備以設計為媒介解決現實問題的能力。這種全方位的學習體驗不僅有助於學生的專業成長,同時也促使他們在未來的設計實踐中發揮更加積極的社會責任。